ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    カレースープ

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:13560

    カレースープ (1人あたり 18kcal 塩分1.3g)

    「知っ得!けんこう講習」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・具沢山で満腹!ズッキーニのしま模様がかわいい!
    ・カレー粉はスープにも使えるのは良い発見だった!

    材料(4人分)

    にんじん 60g

    ズッキーニ 100g

    えのきたけ 50g

    ★水 500ml

    ★固形コンソメ 1個

    ★塩 小さじ1/2

    ★カレー粉 大さじ1/2

    作り方

    1. にんじんは薄いいちょう切りにする。ズッキーニは皮をしま模様に剥く。えのきたけは石づきを落とし、ほぐして3等分に切る。

    2. 鍋に★とにんじんを加え火にかける。

    3. にんじんがやわらかくなってきたら、ズッキーニとえのきたけを加える。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム