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あしあと

    白菜の豆乳スープ

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:8965

    白菜の豆乳スープ (1人あたり 38kcal 塩分1.0g)

    「生活習慣病予防のための料理教室」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・豆乳ベースのスープでコクがある!
    ・食材に味がしっかりしみ込んでいる!

    材料(4人分)

    白菜 120g

    にんじん 80g

    水 450ml

    調整豆乳 150ml

    鶏がらスープの素 小さじ2

    塩 小さじ1/4

    こしょう 少々

    作り方

    1. 白菜はひと口大に、にんじんは薄い短冊切りにする。

    2. 鍋に分量の水を加え、白菜の芯とにんじんを入れ、ふたをして火にかける。火が通ったら、白菜の葉、中華スープの素、塩を加える。

    3. 豆乳を加えてひと煮立ちしたら、こしょうを加える。(沸騰させないように注意)

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

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