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あしあと

    大根としめじのみそ汁

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:9023

    大根としめじのみそ汁 (1人あたり 26kcal 塩分1.0g)

    「みやしろ健康会/血糖コントロール教室」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・しめじがお腹にたまって満腹感がある!
    ・だし汁を使っているのでおいしく減塩ができる!

    材料(4人分)

    大根 120g

    小松菜 80g

    しめじ 40g

    だし汁 600ml

    みそ 大さじ1と1/2

    作り方

    1. 大根はせん切り、小松菜は3cmの長さに切る。しめじは石づきを落としてほぐす。

    2. 鍋でだし汁を沸かし、1を加える。

    3. しんなりしたらみそを溶かし入れ火を止める。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

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