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あしあと

    かき卵スープ

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:8963

    かき卵スープ (1人あたり 42kcal 塩分1.0g)

    「みやしろ健康会/血糖コントロール教室」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・卵とほうれん草の組み合わせが合う!
    ・ごま油が入って香りも腹持ちも良い!

    材料(4人分)

    長ねぎ 60g

    ほうれん草 120g

    卵 1個

    水 600ml

    鶏がらスープの素 小さじ1

    塩 小さじ1/4

    こしょう 少々

    ごま油 小さじ1

    作り方

    1. 長ねぎは斜め薄切り、ほうれん草は4cm幅に切る。卵は溶きほぐす。

    2. 鍋に分量の水と中華スープの素を入れ、火にかける。煮立ったら、長ねぎとほうれん草を入れる。

    3. 具材がしんなりしたら、塩・こしょうを入れ、卵をまわし入れる。

    4. 最後にごま油を入れて、すぐに火を止める。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

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