ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    カラフル★コンソメスープ

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:13563

    カラフル★コンソメスープ (1人あたり 13kcal 塩分1.0g)

    「親子料理教室」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・子どもが苦手な野菜も、コンソメ味のスープでいっぱい食べてくれた!
    ・にんじんの皮をむいたり、えのきたけをほぐしたりと、スープ一品でも子ども達にいろいろな調理方法を体験してもらえた!

    材料(4人分)

    小松菜 120g

    にんじん 40g

    えのきたけ 60g

    ★水 600ml

    ★塩 小さじ1/4

    ★固形コンソメ 1個

    作り方

    1. 小松菜は長さ3cmに切る。にんじんは薄いいちょう切りにする。

    2. えのきたけは石づきを落とし、ほぐして3等分の長さに切る。

    3. 鍋に★、にんじん、小松菜の茎を入れ火にかける。沸騰したら小松菜の葉とえのきたけを加える。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム