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あしあと

    まんぷく!根菜のみそ汁

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:11092

    まんぷく!根菜のみそ汁 (1人あたり 44kcal 塩分1.2g)

    「みやしろ健康会」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・根菜類は食物繊維がたっぷりで、お腹いっぱいになれる!
    ・だしやねぎの風味を取り入れれば、少量のみそでもおいしく食べられる!

    材料(4人分)

    大根 100g

    にんじん 60g

    ごぼう 60g

    ねぎ 40g

    こんにゃく 60g

    味噌 大さじ1と小さじ2

    だし汁 720ml

    作り方

    1. 野菜を適当な大きさに切る。

    2. 鍋にだし汁を入れ、ねぎ以外の野菜を加えて煮る。

    3. 野菜に火が通ったら、ねぎを入加える。

    4. ねぎがしんなりしたら、味噌を溶かし入れ火を止める。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

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