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あしあと

    ころころ肉団子スープ

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:10688

    ころころ肉団子スープ (1人あたり 88kcal 塩分1.0g)

    「親子料理教室」 調理実習メニュー

    ~参加者の感想~
    ・肉や野菜のうま味がでていておいしい!
    ・子どもも肉団子づくりを楽しんでいた!

    材料(4人分)

    鶏ひき肉 180g

    玉ねぎ 40g

    チンゲン菜 120g

    えのきたけ 60g

    生しいたけ 2個

    ★水 600ml

    ★中華スープの素 小さじ2

    ★塩 小さじ1/4

    作り方

    1. 玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉と混ぜる。12等分し、丸めて肉団子にする。

    2. チンゲン菜は一口大に切る。えのきたけは石づきを落としてほぐし、3等分の長さに切る。しいたけは柄を落とし、薄く斜めに切る。

    3. 鍋に★を入れ火にかけ、沸騰したら弱火にしてチンゲン菜の茎、えのきたけ、しいたけを加える。

    4. しんなりしたら1を入れ、最後にチンゲン菜の葉を加える。

    お問い合わせ

    宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)

    電話: 0480-32-1122

    ファックス: 0480-32-9464

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

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