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あしあと

    宮代町の野菜×町管理栄養士のレシピ【さつまいもとひき肉の中華炒め】

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:23782

    さつまいもとひき肉の中華炒め (1人あたり 281kcal  塩分1.1g)

    今回使う地産地消素材は「さつまいも」です。

    宮代町で育った新鮮な食材でおいしく健康に!


    動画でおいしく作るポイントをご紹介しています。

    撮影協力:みんなが地域の特派員


    材料(2人分)

    さつま芋     200g 
    玉ねぎ      100g
    小松菜       80g
    豚ひき肉      80g
    テンメンジャン  大さじ1 
    しょうゆ     小さじ1
    砂糖       小さじ1  
    ごま油      小さじ1


    作り方

        1. さつま芋は乱切りにして水にさらし、電子レンジで5分加熱する。
        2. 玉ねぎはくし切り、小松菜はざく切りにする。
        3. 調味料を合わせておく。
        4. 豚ひき肉をフライパンで炒め、油が出てきたら玉ねぎを炒める。
        5. さつま芋と大さじ1の水を加え、蓋をして5分蒸し焼きにする。
        6. 小松菜と3を入れて、炒め合わせる。
                            蛇腹きゅうりの黄身酢和え写真

                            お問い合わせ

                            宮代町役場産業観光課農業振興担当

                            電話: 0480-34-1111(代表)内線262、263、266(2階14番窓口)

                            ファックス: 0480-34-1093

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