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あしあと

    宮代町の野菜×町管理栄養士のレシピ【こんがりチーズの大根もち】

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:22742

    こんがりチーズの大根もち (1人あたり 191kcal  塩分0.6g)

    今回使う地産地消素材は「大根」です。

    宮代町で育った新鮮な食材でおいしく健康に!


    動画でおいしく作るポイントをご紹介しています。

    撮影協力:みんなが地域の特派員


    材料(2人分)

    大根(根)  200g   
    大根(葉)  20g
    ベーコン   1枚
    片栗粉     大さじ3
    ごま油      小さじ2
    ピザ用チーズ  30g

    作り方

    1. 大根は皮ごとすりおろし、水気をしっかりと切る。 
    2. 1に刻んだ大根葉、細切りにしたベーコン、片栗粉を入れて良くまぜ、小判型にする。
    3. フライパンにごま油を熱し、蓋をして(2)の片面を焼く。
    4. ひっくり返してもう片面も焼いたら、チーズを広げてその上に大根もちをのせる。
    5. チーズがこんがりとするまで焼く。
                        こんがりチーズの大根もち写真

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                        宮代町役場産業観光課農業振興担当

                        電話: 0480-34-1111(代表)内線262、263、266(2階14番窓口)

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