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あしあと

    宮代町の野菜×町管理栄養士のレシピ【枝豆の呉汁】

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:21749

    枝豆の呉汁 (1人あたり 104kcal  塩分1.2g)

    今回使う地産地消素材は「枝豆」と「オクラ」と「かぼちゃ」です。

    宮代町で育った新鮮な食材でおいしく健康に!


    動画でおいしく作るポイントをご紹介しています。

    撮影協力:宮代町インターネット放送局


    材料(2人分)

    枝豆   200g 
    オクラ  2本   
    かぼちゃ 100g
    だし汁  300ml
    みそ   大さじ1

    作り方

    1. 枝豆を7分ほどゆで、さやから取り出す。
    2. 1と少量のだし汁をミキサーにかける。(少し粒が残る程度)
    3. オクラは薄切りに、かぼちゃは一口大に切る。
    4. 鍋に残りのだし汁、2、3を入れ、火にかける。
    5. 具材に火が通ったら、みそを溶かし入れる。


    枝豆の呉汁写真

    お問い合わせ

    宮代町役場産業観光課農業振興担当

    電話: 0480-34-1111(代表)内線262、263、266(2階14番窓口)

    ファックス: 0480-34-1093

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

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