2014「エコ☆スタ Let’s地産地show cooking」が開催されました。
[2014年7月23日]
ID:742
ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます
7月22日(火)MIYASHIROエコ☆スターズ(第13回さいたま環境賞受賞)の主催で「エコ☆スタLet's 地産地show cooking」が行われました。参加者は約52名。
今回のメニューは、宮代産にこだわったコメコチヂミ、皮から手作りした野菜たっぷり水餃子、ピリ辛エコ☆スタレタスチャーハン、ゆでとうもろこし、ミルクアンニン、レインボーポンチです。メニューごとにグループに分かれて料理が始まりました。参加した小さなお子さんも一生懸命頑張りました。みんなで作業を分け合い、和やかな雰囲気の中、調理は順調に進んでいきました。
調理開始から約2時間。予定されていた全てのメニューが完成しました。宮代産の食材を使った料理は味も抜群でした。
試食会終了後、地産地消についての勉強会も行いました。
地産地show cookingに参加された皆さんからは、
参加された皆さんからは、満足感と満腹感で笑顔がこぼれていました。
Copyright (C) Miyashiro Town All Rights Reserved.