ページの先頭です
メニューの終端です。

2014「エコ☆スタ Let’s地産地show cooking」が開催されました。

[2014年7月23日]

ID:742

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

7月22日(火)MIYASHIROエコ☆スターズ(第13回さいたま環境賞受賞)の主催で「エコ☆スタLet's 地産地show cooking」が行われました。参加者は約52名。

本日のメニュー
開会写真
開会写真2

今回のメニューは、宮代産にこだわったコメコチヂミ、皮から手作りした野菜たっぷり水餃子、ピリ辛エコ☆スタレタスチャーハン、ゆでとうもろこし、ミルクアンニン、レインボーポンチです。メニューごとにグループに分かれて料理が始まりました。参加した小さなお子さんも一生懸命頑張りました。みんなで作業を分け合い、和やかな雰囲気の中、調理は順調に進んでいきました。

調理の様子
調理の様子2
調理の様子3
調理の様子4

調理開始から約2時間。予定されていた全てのメニューが完成しました。宮代産の食材を使った料理は味も抜群でした。

試食会の様子
試食会の様子2

試食会終了後、地産地消についての勉強会も行いました。

地産地show cookingに参加された皆さんからは、

  • 宮代産の野菜が新鮮でみずみずしくとても甘かったです。地産地消でエコ料理はいいと思います。
  • 自分の町でこんなおいしい野菜が採れると思ったのは初めてでした。
  • 宮代産の物を買おうという気持ちになりました。
    等の感想がありました。

参加された皆さんからは、満足感と満腹感で笑顔がこぼれていました。

全体写真

ご意見をお聞かせください

  • このページは役に立ちましたか?

  • このページは見つけやすかったですか?