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2016「エコ☆スタ Let’s地産地show cooking」が開催されました。

[2016年8月17日]

ID:498

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8月16日(火)、進修館でMIYASHIROエコ☆スターズ(第13回さいたま環境賞受賞)主催の「エコ☆スタLet's地産地show cooking 」が行われました。今年の参加者は約30名です。
参加者の様子 その1
参加者の様子 その2
今回のメニューは、こねこねパスタ&こめこナンのキーマカレー、ナスのトリみそライブ、パリッと!キュウリ君、カボちゃんとコリンちゃんのスープ、牛乳寒天フルーツポンチ、フルーツジャムのかき氷です。MIYASHIROエコ☆スターズのメンバーが何度もミーティングを重ね、宮代産にこだわったメニューです。
それぞれグループに分かれて料理が始まりました。みんなで作業を分け合い、和やかな雰囲気の中、調理は順調に進んでいきました。
参加者の様子 その3
参加者の様子 その4
参加者の様子 その5
参加者の様子 その6
参加者の様子 その7
参加者の様子 その8
調理開始から約3時間。予定されていた全てのメニューが完成しました。宮代産の食材を使った料理は味も抜群でした。
参加者の様子 その9
参加者の様子 その10
試食会終了後、地産地消についての勉強会も行いました。

地産地show cooking に参加された皆さんからは、

  • 地産地消勉強会では写真を入れながらの説明だったので分かりやすかった。
  • 料理が好きでこのクッキングに参加した。地産地消のすべてがよくわかった。
  • 地産地消勉強会はとてもいい勉強になったので家族に教えたい。来年は弟も連れて来たい。
等の感想がありました。

参加された皆さんからは、満足感と満腹感で笑顔がこぼれていました。
参加者の様子 その11

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